お知らせ

【新商品】「友桝飲料」と異業種コラボ! 天然吟醸⾹薫る新感覚スパークリング飲料『HAKUREI SPARKLING WATER』と『HAKUREI SPARKLING SAKE』発売のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度ハクレイ酒造は、グループ会社であり、
毎年百種超の斬新な炭酸飲料を開発する「株式会社友桝飲料」(本社:佐賀県⼩城市⼩城町岩蔵2575-3)と共同開発を実施いたしました。
独⾃製法「天然アロマージュ製法」によって、これまで⾒落とされていた天然吟醸⾹の有効活⽤を⾏い、
天然吟醸⾹が薫るナチュラルスパークリングウォーター『HAKUREI SPARKLING WATER』と、
ライトでカジュアルな発泡性リキュール『HAKUREI SPARKLING SAKE』を、
2020年10⽉19⽇より新発売いたします。

「天然吟醸香」の清々しく芳しい香りを、かつてない爽やかさで味わっていただける、
ライトな口当たりのスパークリング飲料に仕上げました。
画期的な、吟醸香とスパークリング体験を、ぜひご堪能ください。

引き続き、ハクレイ酒造をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

HAKUREI SPARKLING WATER
品⽬:炭酸飲料
容量:240ml
希望⼩売価格:オープン価格
発売⽇:2020年10⽉19⽇
※お酒ではありません

HAKUREI SPARKLING SAKE
品⽬:リキュール(発泡性)①
容量:240ml(Alc.4%)
希望⼩売価格:オープン価格
発売⽇:2020年10⽉19⽇

【天然アロマージュ製法とは】
⽇本酒は⽶と⽶麹と⽔、それに酵⺟の⼒をかりて昔から⾃然の⼒だけによって醸されてきました。その
発酵過程では、酵⺟の活動により、もろみからぶくぶく泡が出ます。気泡には⽇本酒特有の華やかで芳
醇な、かつ最も新鮮な吟醸⾹が極微量含まれているのですが、これは従来、そのまま蔵の中に拡散され
てしまうものでした。
その微量な吟醸⾹を有効活⽤すべく、今回新たに開発した装置により、⾹りだけを抽出してエッセンス
として抜き取ることに成功。その天然アロマ(吟醸⾹)を、清涼飲料の開発で培ったブレンド技術によ
り、今回の新商品「WATER」と「SAKE」に活⽤しました。

<公式ブランドサイト>
https://www.hakurei.co.jp/hakurei-sparkling/

<オンラインショップ>
https://hakurei.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2659990&csid=0

<プレスリリース(PDF)>
https://tomomasu-hd.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/10/201019_HAKUREI_release.pdf